750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pause Gourmande
20 novembre 2010

muffin anti cholesterol

muffin anti cholesterol
80g - son d'avoine 20g - noix 20g - noisettes 10g - amandes 15g - raisins secs 3 cuillères à soupes - miel 100mL - lait écrémé 2 blancs d'ouefs 1 cuillères à soupe - huile 1 sachet - levure Dans un bol, mélanger le son d'avoine, les fruits secs et la...
Publicité
27 janvier 2011

curry de cabillaud aux tomates

curry de cabillaud aux tomates
pour 2 personnes 200 g de filets de cabillaud1 échalote1 gousse d'ail1 cuillère à café de gingembre frais haché1 cuillère à café de curry en poudre1/2 boîte de tomates pelées et concassées Le jus d'1/2 citron vert 1 botte de coriandre1 cuillère à soupe...
4 mars 2011

beignet de pommes light

beignet de pommes light
2 pommes 100 gr fromage blanc 0% 20 gr farine 1cac levure chimique 2 cas sucre 1 oeuf cannelle Dans un saladier mélanger le fromage blanc, la farine, la levure, l'oeuf et le sucre pour obtenir une pate lisse pas trop liquide Eplucher et évider les pommes...
9 mars 2011

Escargot de chocolat

Escargot de chocolat
100 g de chocolat 1 Pâte brisée Tarte 150 g de farine 60 g + 30 g de beurre 60 g de sucre 1 jaune d'œuf 1 cuillerée à soupe d'eau Préchauffez le four Th 6/7 (200°C). Faites fondre au bain-marie le chocolat avec 30 g de beurre et l'eau. Dans un saladier,...
3 août 2010

petits beurre à l'épeautre

petits beurre à l'épeautre
Pour 20 à 30 biscuits 250 g de farine d'épeautre 100 g de beurre doux 1/2 cuillerée à café de poudre à lever bio 1 pincée de sel 100 g de sucre de canne blond 1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).2. Faites fondre le beurre avec 6 cl d'eau dans une...
Publicité
30 août 2010

Tartelette raisin sur riz souflé pralinoise

Tartelette raisin sur riz souflé pralinoise
Pour 4 tartelettes : 100 gr de pralinoise 30 gr de riz soufflé 250 ml de lait 1 cs de maïzena 50 gr de sucre 1 jaune d'oeuf raisins. Commencer par le fond de tarte: Prendre des caissettes et tripler le papier pour faire une base solide.(moi j'ai pris...
31 août 2010

Enchiladas au poulet et fromage

Enchiladas au poulet et fromage
Pour 4 personnes 4 tortillas de blé ou de maïs 1 oignon 200 g de blanc de poulet 1 cuillère à soupe de persil 200 g de fromage râpé (cheddar, gouda emmental, au choix) 8 cl de sauce tomate 1 cuillère à soupe de jus de citron sel, piment Coupez l'oignon...
10 septembre 2010

Galette de jambon au fromage frais

Galette de jambon au fromage frais
tranches de jambon œuf cuillerées à café de fromage frais à l'ail et aux fines herbes cuillerées à soupe de chapelure Sel, poivre .Tartinez la moitié de la tranche de jambon de fromage frais et recouvrez de l'autre moitié non tartiné. .Battez l'œuf vigoureusement,...
28 septembre 2010

Boeuf strogonov

Boeuf strogonov
pour 4 personnes800gr filet de boeuf50gr de beurre1 oignon émincé1 cas creme fraiche1 pincée de paprika1cas concentré de tomatesel poivre couper le boeuf en fines lanières saler et poivrer et laisser reposer 1 hdans une sauteuse faire fondre 25 gr de...
2 décembre 2010

Blanc de poulet à l'estragon et fromage frais

Blanc de poulet  à l'estragon et fromage frais
4 blancs de poulet de 100g chacun 150g de fromage carré frais à 0%120g de fromage blanc 0% 1 gousse d'ai l estragon persil Sel, poivre Faire cuire les blancs de poulet Dans un bol mélangez le carré frais, le fromage blanc, l'ail et l'estragon Poivrez,...
7 octobre 2010

Galette au quinoa

Galette au quinoa
120 g de quinoa2 carottes 150 g de chou-fleur2 œufs200 g de fromage blanc60 g de gruyère râpéUn peu d'huile Versez le quinoa dans une casserole. Ajoutez 2 fois ½ son volume d'eau. Salez et faites cuire 20 minutes. Epluchez, lavez et émincez les légumes....
29 août 2009

Tomates farcies façon été

Tomates farcies façon été
alors je vous la recette initiale : 2 chavroux ou autre2 oeufs durciboulette1 c moutardeoignons1 brique creme fraiche Ecraser les oeufs dur et mélanger avec le fromage, la crême et la moutarde, oignons, ciboulette ..remplir les tomatesservir avec de la...
27 mai 2009

Muffins aux flocons d'avoine et aux pommes

Muffins aux flocons d'avoine et aux pommes
50 gr flocons d'avoine2 pommes100 gr farine1 cac essence de vanille1 sachet de levure100 gr sucre roux10 cl huile colza2 oeufs dans un saladier mélanger flocons, vanille, farine, levure et sucrecreuser un puitdans un bol battre les oeufs avec l'huile...
1 mai 2013

Mug cake au chocolat

Mug cake au chocolat
Pour 1 mug 8 carrés de chocolat (40 g) 1 oeuf 30 g de beurre 20 g de sucre 20 g de farine Placer les carrés de chocolat et le beurre dans le mug et les faire fondre au micro onde (1 min à 600 watts). Bien mélanger. Ajouter le sucre et la farine puis l'oeuf....
20 juillet 2013

Rillettes légères de poulet et cornichon

Rillettes légères de poulet et cornichon
500 g de blancs de poulet 2 oignons 5 cornichons 100 g. de yaourtt nature piment de Cayenne 1 c. à café de muscade sel, poivre Faites dorer le poulet à la poêle pendant 5 minutes. Une fois cuit, découpez-le grossièrement et réservez. Épluchez et émincez...
17 février 2011

colombo de porc

colombo de porc
1 kg de sauté de porc 2 oignons 2 bâtonnets de Bouillon Kub Or MAGGI 2 cuillerées à café bombées d'épices à colombo 1/2 aubergine 2 courgettes 600 ml d'eau 1 cuillerée à soupe de farine Lavez les légumes. Coupez les courgettes en deux dans la longueur...
6 août 2012

Filets de dinde à la crème d'asperges

Filets de dinde à la crème d'asperges
600 g d'escalope de dinde 30g de farine 500 g d'asperges vertes 10 cl de crème liquide à 15 % de M.G. 40 g de beurre le jus d'1/2 citron sel, poivre Blanchir les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 3 min. Mettre 250 g d'asperges de côté. Mixer...
31 octobre 2010

gâteau diététique

gâteau diététique
1 verre de farine (j'ai pris de l'épeautre)1 verre de flocons d'avoine 1 verre de sucre (j'ai pris du roux) 1 pincée de sel 1 verre de lait ecremé 1 paquet de levure alsacienne quelques fruits (banane aujourd'hui) et (facultatif) pour aromatiser : une...
29 avril 2009

Chiken Pie

Chiken Pie
2 pâtes brisées400 gr de blanc de poulet250 gr de champignons75 gr de lardons1 cube volaille1 cas curry30 gr beurre20 cl de creme fraiche faire chauffer le four 210°cetaler une pâte dans le moule en laissant déborder la pâte au rebordcouper les blanc...
9 mai 2009

Gâteau chocolat ricotta

Gâteau chocolat ricotta
125g de chocolat noir2 cuillères à soupe de crème fraîche30g de beurre3 oeufs (blanc et jaune séparés)1 sucre vanillé75g de sucre en poudre2 cuillères à soupe de maïzéna 250g de ricotta1 pincée de sel Faire fondre le chocolat avec la crème et le beurre...
15 mai 2009

pain brioché tressé

pain brioché tressé
300ml lait 50 gr sucre 1.5 cas sel 50 gr beurre 65 gr farine épeautre 435 gr farine T45 1 sachet briochin MAP moulinex - programme 12 Partager en 3 parts égales, les rouler en forme de boudin puis tresser. Laisser reposer à couverts 45 min. Badigeonner...
19 mai 2009

Chouquette

Chouquette
25 cl d’eau100g de beurre1 pincée de sel125 g de farine4 œufs Dans une casserole, faire bouillir l’eau + le beurre et le sel. Ajouter d’un seul coup la farine. Faire sécher sur le feu si besoin. Puis, hors du feu, ajouter les œufs un par un.A four à 200°C...
15 mai 2009

Brioche au nutella

Brioche au nutella
200 ml lait 2 oeufs battu 2 cac lait en poudre 80 gr beurre en petits morceaux 1 cac sel 80 gr sucre 50 gr farine 1 sachet briochin MAP moulinex - programme 12 A la fin du programme laisser gonfler 10 min dans la cuve fermée. Préchauffer le four à 200...
12 septembre 2009

Courgettes farcies à la provençale

Courgettes farcies à la provençale
400 g de bœuf haché à 5 % de MG4 courgettes 1 tomate20 g de gruyère râpé 8 tranches de pain de mie (de préférence complet)1 pot de 100 g de fromage blanc Taillefine1 botte de persil1 c. à soupe de moutarde1 gousse d’ail hachéeSelPoivre Préchauffez le...
29 octobre 2009

éclairs au chocolat

éclairs au chocolat
la pâte à choux 25 cl d’eau100g de beurre1 pincée de sel125 g de farine4 œufs Dans une casserole, faire bouillir l’eau + le beurre et le sel. Ajouter d’un seul coup la farine. Faire sécher sur le feu si besoin. Puis, hors du feu, ajouter les œufs un par...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Pause Gourmande
Derniers commentaires
Publicité