éclairs au chocolat
la pâte à choux
25 cl d’eau
100g de beurre
1 pincée de sel
125 g de farine
4 œufs
Dans une casserole, faire bouillir l’eau + le beurre et le sel. Ajouter d’un seul coup la farine. Faire sécher sur le feu si besoin. Puis, hors du feu, ajouter les œufs un par un.
A four à 200°C pendant 25/30 minutes.
NE PAS OUVRIR LE FOUR PENDANT LA CUISSON, SINON, CELA SERA TOUT RAPLAPLA
la crème patissière
3 jaunes d'oeuf
80 g de sucre
25 g de maïzena
1/2 litre de lait
1 tablette de chocolat au lait à patisserie
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena délicatement tout en continuant de battre.
Faire bouillir le lait. L'ajouter au mélange oeuf, sucre, maïzena et battre encore pour que tout se mélange bien.
Faire fondre le chocolat et le rajouter au mélange ci dessus.
Remettre cette crème à chauffer jusqu'à ce qu'elle devienne de la consistance que vous souhaitez.