750 grammes
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Pause Gourmande
9 novembre 2010

Brochettes de poulet Tikka

Brochette_de_poulet_Tikka

Pour 4 personnes
500 g d'escalopes (ou de blancs) de poulet
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de coriandre fraîche
1 cuillère à café de gingembre en poudre ou fraîchement râpé
1 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de curcuma moulu
1 pincée de piment de Cayenne
noix de muscade râpée
2 yaourts natures
1 citron
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de concentré de tomate
Sel

1. La veille, découper les escalopes de poulet en petits morceaux de 2-3 cm de côté. Peler et hacher les gousses d'ail, laver et hacher la coriandre. Presser le jus de citron.
2. Dans un saladier, mélanger le piment, l'ail, la coriandre, le gingembre, le cumin, le curcuma et la noix de muscade, ajouter les yogourts, le jus de citron, le sucre, le concentré de tomate et l'huile, bien mélanger pour que les épices soient bien réparties. Placer les morceaux de poulet dans la marinade, les enrober et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.
3. Le lendemain, préchauffer le four quinze minutes sur la position gril. Égoutter les morceaux de poulet et conserver la marinade. Répartir les morceaux de poulet et les piquer sur quatre brochettes, placer les brochettes sous le gril du four pendant sept à huit minutes, les retourner ensuite et les cuire sept à huit minutes de l'autre côté.
4. Verser la marinade dans une petite casserole, la chauffer à feu doux et la laisser réduire pour obtenir une sauce orangée, onctueuse et légèrement épicée.
5. Disposer les brochettes sur le plat de service, verser la sauce dans une saucière et servir rapidement avec une salade et/ou du riz basmati.


perso je ne mettrai plus le citron ça donne un arrière gout pas très agreable
je le referai sans


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